亞洲第一! 航向世界的臺灣遊艇工業

追求極致的造船工藝 福爾摩沙巨型遊艇藍鯨

文/ 撰稿:智造夢工業編輯小組、審稿人:游振偉副局長

駕著遊艇,靈活地馳騁在廣闊海天中,那樣的快意與自信,是許多人夢寐的渴求!您知道,許多世界一流的高階遊艇,都是臺灣製造的嗎?

從 007 電影裡龐德駕船出海的英姿,到蘋果創辦人賈伯斯宛如「海上蘋果電腦」的「Venus」,人們總對於遊艇有著豪奢、銳利與帥氣的浪漫想像。

1960 年代借助駐臺美軍的顧問指導,首艘休閒帆船在淡水河啟航以來,臺灣遊艇產業發展已有一甲子的歷史。臺灣的遊艇工業由一開始的低利潤、代工與量產模式,一直到近年掌握核心技術,推出高階、精緻化的頂級遊艇,全產值與市佔早已躍升為亞洲第一、躋身世界第四的龍頭之林,成為亞洲第一遊艇製造生產大國。

經濟部工業局為加速提升船舶產業市場競爭力,協助遊艇業者解決生產與設計技術問題,台灣在巨型遊艇(24公尺以上)訂單更在Boat International的2016 Global Order Book中,躍居全球第4!

不過,一條路的成功絕非偶然,而需靠著無數遊艇人不服輸的工匠精神,努力淬鍊而來。

海洋基因智造 航向世界的臺灣之光

先民在面對四面環海的大自然與被無數溪河分割的土地阻礙,早已攜手營舟造船,創造了一系列豐富的造船文化,從竹筏、邊架艇、拼板舟,到舢板、鴨母船、臺灣船,臺灣人的親水精神與海洋性格,便體現在這些豐富的舟船設計之中。

1911 年,日本人引入新式漁船技術,臺灣現代化造船業開始萌芽。1960 年代,第一艘為美國駐臺官員打造的木帆船下水,臺灣遊艇產業正式啟航。當時以休閒帆船為主的造艇技術,多由美軍駐臺人員引進,並於大稻埕、淡水河畔的船廠進行設計與施造。

1970 年代起,玻璃纖維強化塑膠技術引入臺灣,遊艇產業開始穩健成長;80 年代主要替歐美品牌代工生產,並利用低價策略,大量出口賺取外匯。臺灣廠商藉由優質平價的產品,打響 MIT 的響亮名號,更促使 90 年代即誕生遊艇的蓬勃發展,90 年代末即誕生第一艘 90 尺的大型遊艇。

隨著新臺幣大幅度升值、工資提高、原物料上漲,曾導致臺灣遊艇業衰退,2008 年金融海嘯更遭受重挫,導致產值下跌;但,靠著近半世紀的默默耕耘與發展,憑藉品牌化、模組化與客製化的模式,2012 年起,臺灣遊艇逆襲回昇,如今以穩坐亞洲第一、世界第四的傲人成績,交出臺灣傳產領域與工業製造中的亮眼成績單。

全球前三大遊艇製造隱形冠軍 臺灣東哥

遊艇是匯聚航運、休憩娛樂與水上運動於一體的高級奢侈品。同時也是一項結合造船、機電、裝潢、漆工、電工與金屬加工鑄造的高精密製造,即使為一艘小型遊艇,就需要動用上萬個大大小小的零組件來組裝。

早期遊艇造船多為家族式經營,透過世代的經驗相傳與技藝傳承,以及臺灣產業環境的便捷與高效,得以快速溝通協作、帶動周邊零件廠的興盛,讓整個供應鏈得以一道蓬勃發展。

成立於 1978 年的東哥企業,從創業初期便推出自有品牌「Ocean Alexander」來行銷全球。東哥遊艇以高標準和模組化產能著稱,在大型遊艇製造中穩坐美國市占前三。

「臺灣做大船的利潤好,我們發展出統一的標準化流程,從設計、開模、製造,到原物料管控及硬體設備測裝,都歸納在我們『半客製化』的製程中。」東哥遊艇表示,這套專屬的技術知識在提高產能與降低成本方面有著極大作用,同時也加快交付船艇的作業時間。

相較於臺灣廠以生產半客製化 85 尺至 100 尺的大型遊艇,東哥企業美國廠以專攻 70 尺至 120 尺的中小型遊艇逆襲市場。獨門的模組化生產效能,在 100 尺遊艇領域勇佔市場第一,北美地區的總市佔更名列第二的佳績。「我們考量到美國海岸腹地縱深廣闊,有利於廠房基地擴充與遊艇下海試車。」唯獨美國的人工較台灣昂貴,因此相較於臺灣,走的是量產型產品。

主要深耕歐洲市場、採取客製化「自建自造」策略的嘉鴻遊艇,以製造多款頂級豪華的遊艇搶佔市場,並憑藉著優異的生產技藝與高品質的自有品牌「HORIZON」,成為全球前五大客製化豪華遊艇製造商。

此外,面對工業 4.0 時代,遊艇上的娛樂體驗也跟著升級,透過智慧聯網使得遊艇也化身海上的娛樂中心。

面對來自亞太各地爭相角逐遊艇藍海的競爭國家,臺灣除了有財團法人船舶暨海洋產業研發中心支撐,最大的優勢仍在於腳踏實地的技術積蘊,與勇於求新求變的企業精神;在一次次挺過困難、逆勢再起,臺灣遊艇仍可繼續無畏地航向世界頂尖的航途。

亞果遊艇打造海洋教育娛樂、展售租賃「遊艇城」 開啟工業旅遊文化

比起現代遊艇發源地的歐洲與美國,臺灣作為生產大國,國內的遊艇休閒文化產業,仍有一段發展空間。過去,受限於法令限制與沒有專屬的遊艇碼頭,導致富裕階層購置遊艇的意願不大。2012 年《遊艇管理規則》修訂案中,開放了沿海 12 海里海域可以駕駛遊艇,以及陸續增闢的遊艇碼頭與藍色公路,才使國內登記遊艇數與遊艇駕照數逐年攀升。

不過,縱使臺灣在遊艇造船業中仍具備競爭優勢,面對亞太各地急起直追的挑戰者,仍然不容小覷。

寶島四季如春的氣候、得天獨厚的海島環境與世界級的服務業品質,足以誕生世界上最懂得生活的遊艇觀光文化。近年來,陸續有企業為了讓更多人有機會接觸遊艇觀光的優憩與美好,推出適合臺灣水文浪況的遊艇,或以租賃形式推廣遊艇文化。

瞄準新富階層與龐大的首購商機,國內的興航與朝崴等企業,降低動輒上億起跳的登船門檻,推出「進口車等級」的入門款遊艇,讓更多人亦能享受悠哉快意的親水生活;此外,除了船艇製造工業外,為了挖掘台灣遊艇業潛在的內需動力,亞果遊艇致力發展全方位海洋休閒旅遊。從海上的私人碼頭到陸上的休閒會所,企圖引入國際遊艇文化,打造結合海洋教育、娛樂、展售租賃的「遊艇城」。

當年受到美軍駐臺顧問的支援,從一塊塊的木板拼組起的帆船開始,臺灣遊艇業駛過從代工到品牌自主,從衰退到擠身世界前茅,與義大利、英國、美國等老牌遊艇國家平起平坐,這個過程,本身就是臺灣工業製造的又一個奇蹟表現。

如今,一艘艘掌握著關鍵技術,倚靠著完整而成熟的造船供應鏈所打造的 Made In Taiwan 遊艇精品,從淡水河口、馬公港、安平港與旗津港濱,迎著大海無畏前行。
憑著這股自信與臺灣遊艇人的智慧與工藝結晶,勢必能再造下一個 60 年的遊艇盛世。

▲ 東哥遊艇開發導入「樹脂抽真空注入」一體成型技術,建造更輕巧與安全的遊艇產品。
▲ 臺灣遊艇產業在多項指標上長期領先,除了產值與市占為亞洲第一,2018 年躋身全球第四,素有「遊艇王國」美名。